中新網12月26日電 據日本媒體報道,日本首相安倍晉三於當地時間11電40分左右參拜了靖國神社。對此,美國媒體表示,安倍此舉必將引起中韓兩國的強烈反對,此外還有可能影響奧巴馬政權的亞洲政策。希望日本能同美駐日使館商量。
  安倍選擇執政一周年之際參拜靖國神社。此次,是2006年日本首相小泉純一郎參拜靖國神社以來,日本現任首相首次參拜靖國神社。
  奧巴馬政權到目前為止一直對安倍“控制著”沒有參拜靖國神社,表示贊同。因為美國以東亞區域的穩定為優先,這次參拜必將引起中韓的強烈反對,並有可能影響奧巴馬政權的亞洲政策。
  一名諳熟奧巴馬政權亞洲政策的官員在社交網站上透露,美國政府今後將有必要高度關註日中韓之間的關係,因為“冬天”來了。  (原標題:美媒憂安倍參拜影響亞洲政策 稱應同美國商量)
創作者介紹

Fried Udon

zqvxntv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()