據新華社電 第三屆世界和平論壇21日在清華大學舉行。國務委員楊潔篪出席開幕式併發表主旨演講。楊潔篪表示,中國堅持通過和平方式解決國家間的分歧與爭端,堅定維護國家主權和領土完整,不會拿自己和核心利益做交易,不會吞下損害中國主權、安全、發展利益的苦果。
  楊潔篪表示,建設一個更加美好的亞洲,需要為地區安全與合作開闢新思路、探索新辦法、推出新舉措。前不久,習近平主席在亞洲相互協作與信任措施會議第四次峰會上倡導共同、綜合、合作、可持續的亞洲安全觀,凝聚了亞洲國家共識,豐富發展了安全合作理念,增添了亞洲及世界安全合作動力,對增進地區國家互信與協作、實現本地區乃至世界的持久和平與共同發展,意義重大,影響深遠。楊潔篪強調,中國將踐行亞洲安全觀,堅定不移走和平發展道路。
  論壇主題為“追求共同安全:和平、互信、責任”,包括多位外國前政要、知名智庫學者在內的中外來賓約500人出席。  (原標題:楊潔篪:中國不會吞下損害主權的苦果)
創作者介紹

Fried Udon

zqvxntv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()